The Information Technology Experts Center

مرحبا يك زائرنا العزيز " فى الكون المفقود "
تشرفنا بك زاثرا أو عضوا .. نحن لا نهتم بتسجيلك أو - لا .. أن تضيف مساهمة أو - لا .. كل ما يهمنا و نتمناه منك أن تدخل لتستفيد و تحمل ما تريد و تحتاج .. أنشأنا هذا الكون لراحتكم و افادتكم و هذا كل ما نتمناه و يسعدنا أن مجهودنا فى جمع المعلومة لكم قد حقق هدفه و لم يضيع هباءا
كل المراحب بكل انسان




The Information Technology Experts Center

مرحبا يك زائرنا العزيز " فى الكون المفقود "
تشرفنا بك زاثرا أو عضوا .. نحن لا نهتم بتسجيلك أو - لا .. أن تضيف مساهمة أو - لا .. كل ما يهمنا و نتمناه منك أن تدخل لتستفيد و تحمل ما تريد و تحتاج .. أنشأنا هذا الكون لراحتكم و افادتكم و هذا كل ما نتمناه و يسعدنا أن مجهودنا فى جمع المعلومة لكم قد حقق هدفه و لم يضيع هباءا
كل المراحب بكل انسان




The Information Technology Experts Center
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Information Technology Experts Center


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
     





 

 على البخار لفائف صدور البط والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aya_2008
إدارة الموقع
إدارة الموقع
aya_2008


عارضة الطاقة :
على البخار لفائف صدور البط والخضار Left_bar_bleue100 / 100100 / 100على البخار لفائف صدور البط والخضار Right_bar_bleue


احترام قوانين المنتدى : 100%

وسامى : ان تستفيدوا من مواضيعنا على البخار لفائف صدور البط والخضار 8744bdd288

وسام تكريم و تقدير وسام تكريم و تقدير : على البخار لفائف صدور البط والخضار 6aa10

الوسام الشرفى الوسام الشرفى : وسام الابداع

الوسام الثانى للمنتدى الوسام الثانى للمنتدى : التميز الذهبى

الوسام الاول للمنتدى الوسام الاول للمنتدى : الوسام الذهب

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 3140
العمر : 33
العمل/الترفيه : الانترنت
المزاج : شجى
الجنسية : : على البخار لفائف صدور البط والخضار Egypt10
نقاط : 12725
السٌّمعَة : 362
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

على البخار لفائف صدور البط والخضار Empty
مُساهمةموضوع: على البخار لفائف صدور البط والخضار   على البخار لفائف صدور البط والخضار Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 11:41 pm






بالصور خطوة بخطوة
على البخار لفائف صدور البط والخضار

على البخار لفائف صدور البط والخضار 1_927_1156_36
فطائر البط من الممكن أن تكون وجبة أساسية لأسرتك أو مقبلات لضيوفك ، هذه الوجبة تكفي لأربع أشخاص ، ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.



الخطوة الأولي : تحضير المكونات والأدوات

المقادير

12 فطيرة جاهزة متوافرة بالسوبر ماركت
2 صدور بط
4 أعواد ينسون
1 ملعقة قرنفل
1 ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل غير المطحون
2 قطعة من القرفة "عصا" تقطع كل قطعة إلى 4 سم تقريباً
3 بصل أخضر مقطع شرائح
25 جرام من الزنجبيل الشرائح
1 ملعقة الملح
زيت نباتي
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
بعض من الدقيق
على البخار لفائف صدور البط والخضار 2_927_1156_36
مقبلات الحشو
3 ملاعق كبيرة صلصة هوي سين أو صلصة البرقوق أو أي طعم صوص مفضل لأسرتك.
1 خيار ، مقعع شرائح رفيعة
4 فرع بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة.





الأدوات
على البخار لفائف صدور البط والخضار 4_927_1156_37
إناء
1 ملعقة
إناء تسوية على البخار
لوحة لإناء البخار
مناشف ورقية
مقلاة
فرشاة للمعجنات
ملقط
1 ملعقة صغيرة
ورق بلاستيك
الخطوة الثانية : إضافة الملح للبط
رشي بعض الملح فوق الجزء العلوي والسفلي من صدور البط وافركيها جيداً بأصابعك.
على البخار لفائف صدور البط والخضار 5_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 6_927_1156_37
الخطوة الثالثة : تتبيل البط
بعد وضع الملح ، ضعي الصدور في إناء كبير وأضيفي له
الينسون ، والزنجبيل ، وحبوب الفلفل ، وحلقات البصل ، والقرفة والقرنفل ،
قلبي المزيج بيدك ليختلط جيدا.

على البخار لفائف صدور البط والخضار 7_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 8_927_1156_37
الخطوة الرابعة : الحفظ بمكان بارد
غطي الإناء تماما بالبلاستيك وضعي الصدور المتبلة فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
على البخار لفائف صدور البط والخضار 9_927_1156_37
الخطوة الخامسة : تسوية بالبخار
في صباح اليوم التالي ، اخرجي الخليط من الثلاجة وقلبيه جيدا بيديكِ.
على البخار لفائف صدور البط والخضار 10_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 11_927_1156_37
ضعيه فى طبق الخيزران المخصص للتسوية على البخار ، يمكنك
استخدان أي وسيلة تناسبك للطهي على البخار وذلك من أجل إكساب البط نكهة
خاصة، ولا تنسي أن تضيفي قليل من الماء المالح.

على البخار لفائف صدور البط والخضار 12_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 13_927_1156_37
الخطوة السادسة : تسوية حتى النضج
ضعي طبق التسوية على البخار وضعيه فى مقلاة ، وصب مقدار 4
: 5 سم من المياه في جانبين للمقلاة ، ثم ضعيها على حرارة متوسطة إلى أن
يغلى الماء ثم اخفضي حرارة الموقد.

على البخار لفائف صدور البط والخضار 14_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 15_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 16_927_1156_37
واتركي اللحم ينضج على البخار لمدة 2 : 3 ساعات وزودي الماء عند الحاجة .
على البخار لفائف صدور البط والخضار 17_927_1156_37
الخطوة السابعة : تخفيف وتبريد
بعد مرور 3 ساعات ارفعي البط من على النار ، بعد 2-3 ساعات
، وباستخدام الكماشة ازيلي الخلطة عن البط وضعي الدور بطبق عليه مناشف
للتخلص من الماء وما تبقي من الخلطة .

على البخار لفائف صدور البط والخضار 18_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 19_927_1156_37
وبمنتهي الرفق تخلصي بمنشفة صغيرة من التتبيلة لتكون قطع الدجاج جافة تماماً واتركيها حتى تبرد تماما وتكون مستعدة للقلي.
على البخار لفائف صدور البط والخضار 20_927_1156_37
الخطوة الثامنة : التتبيل بالدقيق
والآن بعد أن أصبحت صدور البط باردة ، ادهنيها بالفرشاة
بصلصة الصويا صوص من الجانبين ثم رشي عليها بعض الدقيق دون إفراط عن طريق
التخلص من الدقيق الزائد بالنفض.

على البخار لفائف صدور البط والخضار 21_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 22_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 23_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 24_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 25_927_1156_37
الخطوة التاسعة : قلي البط
على حرارة عالية ضعى زيت غزير فى مقلاة ثم ضعي البط ،وفي دقيقتين ونصف اطهي الصدور على كل جانب حتى تنضج وتحمر.
على البخار لفائف صدور البط والخضار 26_927_1156_37
الخطوة العاشرة : تصفية البط من الزيت
بعد القلي ارفعي البط من على النار وجففيه على منشفة ، واتركيهم إلى أن تحضري الفطائر.






على البخار لفائف صدور البط والخضار 27_927_1156_37
الخطوة الحادية عشر : تسخين الفطائر
في اناء البخار نفسه وعلي حرارة متوسطة مع 2سم من المياه المضافة للمقلاه ضعي الفطائر كي تسخن على البخار وذلك دقيقتين لكل فطيرة.






على البخار لفائف صدور البط والخضار 28_927_1156_37





الخطوة الثانية عشر : حشو الفطائر




استعداداً لحشو الفطائر قطعي صدور البط بيدك.
على البخار لفائف صدور البط والخضار 29_927_1156_37
افردي كل شطيرة على حدي ثم ادهنيها بظهر الملعقة بأي صوص أو صلصة مفضلة لكِ ثم ضعي قطعة من البط.
على البخار لفائف صدور البط والخضار 30_927_1156_37
ثم البصل والخيار ولفيها بالطريقة الموضحة بالصور ، مع تكرار هذه الخطوة مع باقي الفطائر.
على البخار لفائف صدور البط والخضار 31_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 32_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 33_927_1156_37
على البخار لفائف صدور البط والخضار 34_927_1156_37
الخطوة الثالثة عشر : التقديم
ضعي الفطائر على طبق التقديم للضيوف ودعيهم يشاركوا أسرتك المتعة، وبالهنا والشفا. ؟






على البخار لفائف صدور البط والخضار 35_927_1156_37
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.itec.ahlamontada.com
 
على البخار لفائف صدور البط والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Information Technology Experts Center :: اجتماعيات :: منتدى حور العين " عالم حواء " :: أكلة شهية-
انتقل الى: