aya_2008 إدارة الموقع
عارضة الطاقة :
احترام قوانين المنتدى :
وسام تكريم و تقدير :
الوسام الشرفى :
الوسام الثانى للمنتدى :
الوسام الاول للمنتدى :
الجنس :
عدد المساهمات : 3140 العمر : 33 العمل/الترفيه : الانترنت المزاج : شجى الجنسية : : نقاط : 12716 السٌّمعَة : 362 تاريخ التسجيل : 09/04/2008
| موضوع: من اسرار المطبخ الجمعة ديسمبر 05, 2008 3:18 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم
....................... من اسرار المطبخ *&1&*
اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
*&2&*
إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل
فهما يساعدنا على تخفيف الملح
لانهما يقوما بامتصاص الملح
*&3&*
الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
*&4&*
إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه
توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة
وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت
*&5&*
إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي
فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
*&6&*
حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
*&7&*
الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات
واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة
*&8&*
لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء
قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة
واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق
يسمح بامتصاص الرطوبةحتي لاتفسد
و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية
مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها
و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ
فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز
*&9&*
عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا
أحرصي علي إضافة قليل من السكر
فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر
ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح
*&10&*
لاتتركي عولبه المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
حتي لا يتعرض للفساد
*&11&*
اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي
لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة
*&12&*
علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
فهي تعامل كاللبن المغلي
فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام ............................. ملتوووووووووووش ^^ | |
|
سيمو مغربى مشرف متميز
عارضة الطاقة :
احترام قوانين المنتدى :
الوسام الشرفى :
الوسام الثانى للمنتدى :
الوسام الاول للمنتدى :
الجنس :
عدد المساهمات : 1271 العمر : 45 العمل/الترفيه : ادارى المزاج : رايق الجنسية : : نقاط : 5999 السٌّمعَة : 41 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: من اسرار المطبخ الأحد ديسمبر 21, 2008 4:18 pm | |
| | |
|
aya_2008 إدارة الموقع
عارضة الطاقة :
احترام قوانين المنتدى :
وسام تكريم و تقدير :
الوسام الشرفى :
الوسام الثانى للمنتدى :
الوسام الاول للمنتدى :
الجنس :
عدد المساهمات : 3140 العمر : 33 العمل/الترفيه : الانترنت المزاج : شجى الجنسية : : نقاط : 12716 السٌّمعَة : 362 تاريخ التسجيل : 09/04/2008
| موضوع: رد: من اسرار المطبخ الأحد ديسمبر 21, 2008 7:39 pm | |
| | |
|