خالد عبد الخالق عضو فضي
عارضة الطاقة :
احترام قوانين المنتدى :
وسام تكريم و تقدير :
الوسام الثانى للمنتدى :
الجنس :
عدد المساهمات : 166 العمر : 58 العمل/الترفيه : مدرس المزاج : رايق الجنسية : : نقاط : 5663 السٌّمعَة : 19 تاريخ التسجيل : 19/11/2008
| موضوع: بريانى الدجاج الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 10:19 pm | |
| برياني الدجاج
المقادير :
4أكواب رز
1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
1 كوب طماطم مطحون
1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
1 كاس ماء
1 ملعقة ثوم مفروم
بصلة مقطعة شرائح
1 ملعقة عصير ليمون
زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
للزينة :
شرائح بصل محمرة – صنوبر
الطريقة :
يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي البهارات والزعفران
ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً .. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء والعافية .. | |
|
سيمو مغربى مشرف متميز
عارضة الطاقة :
احترام قوانين المنتدى :
الوسام الشرفى :
الوسام الثانى للمنتدى :
الوسام الاول للمنتدى :
الجنس :
عدد المساهمات : 1271 العمر : 45 العمل/الترفيه : ادارى المزاج : رايق الجنسية : : نقاط : 5978 السٌّمعَة : 41 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: بريانى الدجاج الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 10:20 pm | |
| | |
|
aya_2008 إدارة الموقع
عارضة الطاقة :
احترام قوانين المنتدى :
وسام تكريم و تقدير :
الوسام الشرفى :
الوسام الثانى للمنتدى :
الوسام الاول للمنتدى :
الجنس :
عدد المساهمات : 3140 العمر : 33 العمل/الترفيه : الانترنت المزاج : شجى الجنسية : : نقاط : 12695 السٌّمعَة : 362 تاريخ التسجيل : 09/04/2008
| موضوع: رد: بريانى الدجاج الأحد نوفمبر 30, 2008 8:36 pm | |
| | |
|
احمد النجم
عارضة الطاقة :
احترام قوانين المنتدى :
الجنس :
عدد المساهمات : 189 العمل/الترفيه : طالب المزاج : هادئ نقاط : 5870 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 24/09/2008
| موضوع: رد: بريانى الدجاج الأحد نوفمبر 30, 2008 11:23 pm | |
| طريقة جميلة لمرقط الدجاج | |
|